加拉格尔率美国跨党派议员22至24日访问台湾

2024.02.21 20:40 ET
加拉格尔率美国跨党派议员22至24日访问台湾 美国众议院中国问题特别委员会主席、威斯康辛州共和党众议员迈克·加拉格尔 (Mike Gallagher/图右)率领代表团于2月22日至24日访问台湾。
Taiwan Presidential Office via AP

美国在台协会宣布,众议院美国与中国共产党战略竞争特设委员会主席、威斯康辛州共和党众议员克·加拉格尔 (Mike Gallagher)率领代表团于2月22日至24日访问台湾。这是访团赴印太地区更大规模访问的一部分。

代表团的其他成员包括该委员会民主党首席议员拉贾·克里希纳莫奥西(Raja Krishnamoorthi, D-IL)、联邦众议员穆勒纳尔(John Moolenaar, R-MI)、联邦众议员达斯迪·约翰逊(Dusty Johnson, R-SD)和联邦众议员莫尔顿(Seth Moulton, D-MA)等人。代表团将与台湾领导人和民间社会成员会面,讨论美台关系、区域安全、贸易和投资以及其他共同关心的重大问题。

台湾的总统府和外交部对这个跨党派重量级议员访问团表达诚挚欢迎,蔡英文总统与赖清德副总统上午10时、11时于总统府接见访问团,就台美经贸、印太区域情势等各领域议题交换意见。台湾的外交部长吴钊燮将于22日中午设宴欢迎访问团。访问团成员并将有记者会。台湾新任的立法院长韩国瑜将于下午接见访问团。

责编:陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。