台湾新内阁第二波人事公布 知名作家小野出任文化部长

2024.04.11 22:51 ET
台湾新内阁第二波人事公布 知名作家小野出任文化部长 台湾第二波内阁人事4月12日公布,最右为小野。
截图自赖清德油管

即将出任台湾新政府行政院长的卓荣泰4月12日公布第二波内阁人事,笔名小野的知名作家李远将出任文化部长。他的著作丰富,有一百多部作品,以散文最多,其他涵盖小说、童话、电影剧本,屡次获奖得到肯定。

内政部长由前民进党立委刘世芳接任,她是台湾政坛少数有化学工程、环境工程背景的女性政治工作者,担任立委期间长期深耕内政委员会,未来接掌号称“天下第一部”的内政部,有助赖清德推展社会住宅等重要工作。

交通部长由行政院秘书长李孟谚转任,法务部长由现任台北地检署检察长郑铭谦出任,教育部长由台湾中山大学校长郑英耀出任。

赖清德和萧美琴将于520日就职台湾的总统和副总统,新内阁也将随之上任。

责编:陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。