美国亚太助卿康达会晤中方官员 强调台海和平重要性

2024.04.15 21:57 ET
美国亚太助卿康达会晤中方官员 强调台海和平重要性 美国负责亚太事务的助理国务卿康达4月14日至16日在中国访问,15日会晤了中国外交部副部长马朝旭。
Xie Feng 谢锋 @AmbXieFeng

美国负责亚太事务的助理国务卿康达4月14日至16日在中国访问,15日会晤中国外交部副部长马朝旭、国台办副主任仇开明等人,向他们强调维持台海和平定的重要性,也重申美国一中政策没有改变。

美国国务院15日发布新闻稿表示,康达(Daniel Kritenbrink)与同行的白宫国安会中国与台湾事务资深主任贝莎兰(Sarah Beran)向仇开明强调,维持台海和平定的重要性,并说美国基于《台湾关系法》、美中三公报、六项保证的一中政策没有改变。

国务院新闻稿指出,在美国驻中大使伯恩斯(Nicholas Burns)陪同下,康达、贝莎兰与马朝旭、中国外交部北美大洋洲司司长杨涛会谈,就中东情势、中国协助俄罗斯国防产业、台海、南海及朝鲜议题交换意见。

新闻稿提到,双方进行了深入、坦诚和建设性的讨论,以保持开放的沟通渠道和负责任地管理竞争。此次访问旨在管理分歧领域和合作领域,同时减少误判的风险。双方讨论了一系列双边、地区和全球问题。美国强调其致力于推进和盟友及伙伴的利益和价值观。

责编:陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。