佩洛西到访台湾立法院 强调美国对台是跨党派支持

2022.08.02 22:30 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
佩洛西到访台湾立法院 强调美国对台是跨党派支持 美国众议院议长佩洛西3日上午到台湾立法院参访。
AFP

美国众议院议长佩洛西上午到台湾立法院参访,再与蔡英文总统见面。

她在立法院表示,美国对台湾很多支持,都是跨党派的支持,赞扬台湾和美国在自由民主方面都有出色的表现,希望世界可认同台湾的表现,也希望这次的参访,可以听取各界的意见,加强双方的交流、合作,学习台湾出色的防疫成就,以及在全世界推动和尊重人权的工作。她感谢台湾展现的友谊,希望台湾在全世界受到肯定。佩洛西还指出,刚通过的《晶片与科学法案》,让美台在经济能加强合作。

对于有关她30年前在天安门抗议一事,她说当时是以跨党派身分前往,除了表达对人权支持,也抗议中国不公平的贸易作法,将技术输出到所谓流氓国家,这也是国安议题。

立法院院长游钖堃因确诊,无法出席,由副院长蔡其昌代为欢迎佩洛西,他表示,事隔25年,台湾再迎来美国的众议院议长,感谢美国对台湾坚如磐石的支持,形容佩洛西是民主的灯塔,通过包括台湾法案等的行动,赞扬她是大力支持全球被压迫族群的议长,有她的地方,民主自由便不会孤单。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。