习近平14日下午抵达哈萨克斯坦共和国进行国事访问 ​​​

2022.09.14 04:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
习近平14日下午抵达哈萨克斯坦共和国进行国事访问 ​​​ 习近平14日下午抵达哈萨克斯坦共和国进行国事访问。​
路透社

新华社在14日下午北京时间4点半发出快讯表示,中国国家主席习近平于当地时间14日下午抵达了努尔苏丹,开始在哈萨克斯坦共和国进行国事访问。 ​​​

新华社报道,习近平将出席在撒马尔罕举行的上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议,并应哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫、乌兹别克斯坦共和国总统米尔济约耶夫邀请,在两国进行国事访问。

陪同出访的有:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等。

出访前,习近平分别在哈萨克斯坦媒体和乌兹别克斯坦媒体发表署名文章。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。