美国总统拜登接受CBS专访表示 若中国侵台 美将捍卫台湾

2022.09.18 21:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美国总统拜登接受CBS专访表示 若中国侵台 美将捍卫台湾 美国总统拜登接受哥伦比亚广播公司CBS的60分钟节目专访,被主持人问到如果中国武力入侵台湾,美国会不会出兵协防? 拜登明确回答说:“会(Yes)”。
截图自CBS

美国总统拜登出发前往英国吊唁女王之前,接受哥伦比亚广播公司CBS的60分钟节目专访,被主持人问到如果中国武力入侵台湾,美国会不会出兵协防? 拜登明确回答说:“会(Yes),如果事实上,有一个前所未有的攻击。”主持人再追问一次,拜登再说了一次“Yes”。 

美联社报道,白宫官员在这场专访后说,美国对台政策不变,也未说明美方是否会出兵防卫台湾。

另外,拜登表示,他告诉习近平,违背对俄罗斯的制裁将是“滔天大错”。但他表示,到目前为止,没有迹象显示中国透过出售武器的方式来主动支持俄乌战争。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。