台湾驻美代表俞大㵢会晤美国联邦众议院议长约翰逊

2024.01.09 23:06 ET
台湾驻美代表俞大㵢会晤美国联邦众议院议长约翰逊 台湾驻美代表俞大㵢9日首次会晤美国联邦众议院议长约翰逊。
路透视频截图

台湾驻美国代表俞大㵢于美东时间19日首次会晤美国联邦众议院议长约翰逊(Mike Johnson),约翰逊对俞大㵢表示:“我想快速声明一下这个关系的重要性,我们与台湾人民肩并肩站在一起,这对整个世界都是非常重要的议题,当然对我们来说也是如此。我们当然希望协助防卫台湾,对我们非常重要。我们希望吓阻中国共产党和任何军事挑衅,美国国会与我们的朋友站在一起,支持民主和你们所有人都在努力推进的原则。我们有着重要的关系,我们希望强化这关系,您的来访是对这种关系的良好有力支持。”

俞大㵢回应表示:“谢谢议长先生的善意之言,我谨代表台湾人民和政府向议长先生和美国国会表示深切的谢意,感谢你们长期以来两党对于加强台湾安全、维护民主制度,和促进双边经济伙伴关系的支持和承诺。稳健的台美关系是基于自由民主等共同价值观的使命,我们期待继续与议长先生和美国国会合作,进一步加强我们坚若磐石的友谊。

台湾的外交部表示,约翰逊议长本次与台湾驻美代表会面,再次彰显美国国会跨党派坚定挺台氛围与国会领袖对台湾的强劲支持。台湾政府将持续与美国国会及行政部门等各界友人健推动台美各项合作、深化全方位伙伴关系。

责编:陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。