习近平召开中央财经委员会会议 提出更新设备救经济

2024.02.23 07:02 ET
习近平召开中央财经委员会会议 提出更新设备救经济 今年以来中国提出多项措施提振经济。
路透档案照片

据央视新闻23日消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平223日下午主持召开中央财经委员会第四次会议,研究大规模设备更新和消费品以旧换新问题,研究有效降低全社会物流成本问题。

习近平强调,加快产品更新换代是推动高质量发展的重要举措,要鼓励引导新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新。物流是实体经济的筋络,联接生产和消费、内贸和外贸,必须有效降低全社会物流成本,增强产业核心竞争力,提高经济运行效率。

路透社在22日的分析文章中指出,中国领导人面临着近十年来最大的压力,需要采取大胆的政策决定来保障经济的长期成长潜力。

德国商业银行高级中国经济学家汤米吴对路透社分析指出,今年年初,由于成长担忧和通货紧缩加深至全球金融危机以来从未见过的水平,中国股市一度跌至五年低点,中国领导层上次面临这种压力是在2015年,然而目前的情况要复得多。

中国全国人民代表大会即将于35日召开,荣鼎集团(Rhodium Group)合伙人洛根·赖特(Logan Wright)表示:全国人大不会推出政策火箭筒,部分原因是中国没有好的选择来通过传统渠道保持增长。

责编:陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。