佩洛西:我们的目标并不是改变地区或台湾现状

2022.08.04 22:43 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
佩洛西:我们的目标并不是改变地区或台湾现状 美国众议院议长佩洛西在日本举行的记者会中谈到台湾说“我们从一开始就声明,我们的目标并不是改变地区或台湾现状。”
佩洛西脸书

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi5日结束访问印太地区行程,她上午在日本举行的记者会中谈到台湾,她说“我们从一开始就声明,我们的目标并不是改变地区或台湾现状。”

佩洛西在记者会中公开谴责中国在军演中发射飞弹的行为。她说,中国不要将这次美国代表团出访台湾的行程,当作发射飞弹的借口。在谈到美国对中政策时,她也强调,会持续重视台湾海峡的安定。她还说美国将不允许中国孤立台湾,“他们(中国)阻止台湾参加国际组织,如世界卫生组织,或是去访问其他地方,但不会透过阻止我们的访问来孤立台湾。” 她说:“我们的旅行行程不由他们(中国)安排,中国政府不能这样做。我们与台湾的友谊是强大的。” 佩洛西说在众议院参议院都是两党压倒性支持和平,支持台湾的现状。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。