佩洛西:我們的目標並不是改變地區或臺灣現狀

2022.08.04 22:43 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
佩洛西:我們的目標並不是改變地區或臺灣現狀 美國衆議院議長佩洛西在日本舉行的記者會中談到臺灣說“我們從一開始就聲明,我們的目標並不是改變地區或臺灣現狀。”
佩洛西臉書

美國衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi5日結束訪問印太地區行程,她上午在日本舉行的記者會中談到臺灣,她說“我們從一開始就聲明,我們的目標並不是改變地區或臺灣現狀。”

佩洛西在記者會中公開譴責中國在軍演中發射飛彈的行爲。她說,中國不要將這次美國代表團出訪臺灣的行程,當作發射飛彈的藉口。在談到美國對中政策時,她也強調,會持續重視臺灣海峽的安定。她還說美國將不允許中國孤立臺灣,“他們(中國)阻止臺灣參加國際組織,如世界衛生組織,或是去訪問其他地方,但不會透過阻止我們的訪問來孤立臺灣。” 她說:“我們的旅行行程不由他們(中國)安排,中國政府不能這樣做。我們與臺灣的友誼是強大的。” 佩洛西說在衆議院參議院都是兩黨壓倒性支持和平,支持臺灣的現狀。

責編 陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。