解放军持续扰台 路透:中国军舰在海峡中线试图“压线”

2022.08.09 06:43 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
解放军持续扰台 路透:中国军舰在海峡中线试图“压线” 台湾国防部9日指出,至下午五点为止,侦获解放军机45架次(其中逾越海峡中线16架次)、军舰10艘次,持续在台海周边活动,进行联合海空行动。
台湾国防部提供

台湾国防部9发出新闻稿指出,至下午五点为止,侦获解放军机45架次(其中逾越海峡中线16架次)、军舰10艘次,持续在台海周边活动,进行联合海空行动。自84日至今,解放军在台海周边区域侵扰未止。台湾除运用监侦系统,严密监控情、适切应处;并依“守中线、守领海、守主权”原则“固现状”,沉着、理性、严肃应对,捍卫国防安全。

路透社引述消息人士透露,约20艘来自台湾和中国的军舰,9日上午出现在接近台湾海峡中线一带,其中一些中国军舰曾短暂试图“压线”(press),台湾军舰则监视着这些中国军舰的动向。

解放军东部战区9日中午再度声称,今天继续在台湾本岛周边海空域组织“实战化联合演训”,重点则是“组织联合封控和联合保障行动”,与8日的“组织联合反潜和对海突击行动”有所不同。

东部战区发布的消息中,仍然没提到所谓“演训”的具体位置,以及将于何时结束。中国舆论则不断宣称,“演训”将成“常态化”。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。