洛杉矶枪击事件有中国人和台湾人遇害

2023.01.24 06:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
洛杉矶枪击事件有中国人和台湾人遇害 美国洛杉矶蒙特利公园市(Monterey Park)枪击案现场外,23日有许多民众献花表示哀悼。
美联社图片

美国洛杉矶蒙特利公园市(Monterey Park)华人社区21日除夕当天发生严重枪击事件,导致11名男女死亡、9人受伤。中国驻洛杉矶总事领馆24日证实,确认有中国公民在事件中不幸遇难。

中国驻美使领馆已下半旗致哀,中国驻洛杉矶总领事馆已向当地华人社区表达慰问,并提醒领区内中国公民提高风险意识,加强安全防范,确保自身安全。

此外,台湾驻洛杉矶办事处证实,有2位来自台湾的侨民在此枪击案中不幸死亡。洛杉矶办事处对罹难者家属表达哀悼,并祈愿伤者尽速康复;并全力协助1位罹难者在台家属尽速赴美国处理后事。

台湾驻美代表萧美琴日前受访也表示,对洛杉矶发生的枪击事件,她表达痛心难过与遗憾,并谴责暴力。

陈美华 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。