中国商务部将参与对台军售的多家美国企业列入不可靠实体清单

2024.05.20 01:48 ET
中国商务部将参与对台军售的多家美国企业列入不可靠实体清单
AP

中国商务部在520日台湾的新总统赖清德就职日上午发布公告,将参与对台湾军售的美国通用原子航空系统公司(General Atomics Aeronautical Systems)、美国通用动力陆地系统公司(General Dynamics Land Systems),和美国波音防务、空间与安全集团(Boeing Defense, Space & Security)列入不可靠实体清单。

中国商务部公告禁止这三家企业从事与中国有关的进出口活动、禁止在中国境内新增投资、禁止企业高级管理人员入境,以及不批准并取消企业高级管理人员在中国境内工作许可、停留或者居留资格。并对波音处以罚款,金额为《不可靠实体清单规定》实施以来对台军售合同金额的两倍。

与此同时,台湾的新总统赖清德就职前,中国解放军持续挠台。根据台湾的国防部消息,自19日上午6时至20日上午6时止,有6架次解放军机逾越台湾海峡中线进入台湾北部、西南空域,另有解放军舰7艘次,持续在台海周边活动。根据台湾空军公布的航迹图,分别距离台湾基隆43浬、鹅銮鼻61浬。

责编:陈美华 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。