对于中国反对她访台 佩洛西: 我认为他们大惊小怪

2022.08.03 03:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
对于中国反对她访台 佩洛西: 我认为他们大惊小怪 美国众议院议长佩洛西会见蔡英文总统后,接受记者提问说,她认为中国对她访台大惊小怪。
台湾总统府提供

美国联邦众议院议长佩洛西会见蔡英文总统后,接受三名记者提问,她对中央社记者谈到这趟访问台湾之行,她说,中国已经阻挡台湾参加某些会议,但中国明白他们无法阻挡人们访问台湾。她说:“我认为他们大惊小怪!

佩洛西说她认为无论中国要做什么,中国就会去做,至于他们可能会用什么借口是另一回事。她认为很重要的是,必须清楚传达美国国会、众议院、参议院、民主党和共和党都致力于保护台湾安全这个信息,让台湾能以最有效的方式防卫自己,这也是关于我们共同的民主和自由价值观。佩洛西说,至于中国国家主席对他自己的政治情势有什么不安全感,她并不知道,但这不重要。她说,对我们来说,重要的是,我们向台湾的成功致敬。我们为了台湾的安全而共同努力,我们从台湾的民主汲取了很大的教训。 

彭博社台北办公室主任提问,台湾为了她的访问付出了一定代价,并且很可能未来几天和几周将持续付出代价,佩洛西能如何向台湾做出什么具体保证,来抵消这些代价? 佩洛西表示,美国刚刚通过了《芯片与科学法》,确认美台经济上的共同利益,这为美台打开了大门。她说美国希望强化美台关系,这是双方的共同目标。有了芯片法案,有助于实现这一目标。

日本朝日新闻台北支局长询问佩洛西,作为一个坚强而长期的民主倡导者,她将如何阻止中国以武力入侵台湾,以及如何引导中国走向民主政治制度? 佩洛西说这个问题来自于现在世界独裁和民主之间的斗争背景下,中国使用其软实力,利用金钱和其他资源进入许多国家,在联合国和其他机构获得支持,我们必须认识到这种努力具有一定的效果,因为金额数量可观,但中国不一定遵守承诺。因此在这种情况下谈论台湾时,她说我们必须从实力(strength)谈论。台湾向来在商业和安全领域很优秀,我们必须向世界展示,这也是这趟台湾行程向全世界展示台湾人民成功的目的之一。台湾勇于改变自己国家的勇气,使他们变得更加民主。台湾对人民和对其他人的尊重,是这个地区的典范。台湾的实力、善意、和强大的民主典范,与中国形成了非常强烈的对比。香港的情况已经很清楚,“一国两制”没有实现。佩洛西说,我们支持维持现状,不希望台湾遭到任何武力侵犯。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。