解放军新增南海演训 从南到北多处持续军演

2022.08.08 07:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国海事局8日公告,解放军8日至9日每天上午8时到下午6时在广东湛江东方的南海海域举行射击训练。加上黄海南部及渤海先后展开演训,解放军形同在中国沿海从南到北都有军演。

这项南海射击训练由广东海事局发布,要求船只禁止驶入区内。湛江是南海舰队的最主要基地。

此前解放军已宣布8日凌晨0时起至9月8日深夜12时止,在渤海特定海域执行长达1个月的“军事任务”。解放军还宣布了自6日至15日每天上午8时至下午6时,在黄海南部特定海域进行“实弹射击”。

上述3个海域同时进行的军事演习,分布在中国沿海的南部、中部及北部,有宣示意味。

台湾国防部在8日下午三点的记者会表示,自4日起至8日止,中共机舰仍持续于台湾周边海空域实施联合军事行动,共舰每天在台湾邻接区24海里外保持13艘作战舰、情搜船,共机也在周边实施威慑,但共机舰从未进入台湾领空领海。并指出,中共演习禁航区都在台湾海峡中线以东,压缩台湾的训练空域,未来甚至会影响国际航班、航路正常运作,呼吁中共遵守国际法规范。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。