美國國際宗教自由委員會主席特克爾: 聯合國應立刻召開緊急會議

2022.09.01 05:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國國際宗教自由委員會主席特克爾: 聯合國應立刻召開緊急會議 正在臺灣訪問的美國國際宗教自由委員會主席努裏·特克爾(Nury Turkel)希望聯合國針對新疆人權問題評估報告立刻召開一次緊急會議。
陳子非攝

對於聯合國發表的新疆地區人權問題評估報告,正在臺灣訪問的美國國際宗教自由委員會主席努裏·特克爾(Nury Turkel)表示,既然聯合國終於採取了立場,他希望聯合國人權理事會立刻召開一次緊急會議。

“我無法想象有哪個國家會把他們的100萬穆斯林人口關起來。”特克爾說:“這是一種恥辱。聯合國需要做它在聯合國授權下應該做的事情。我預計並期待聯合國祕書長古特雷斯發表公開聲明。”

他說,聯合國人權高專巴切萊特在離任時發佈這份報告,但這報告早就應該發佈了。特克爾說,“這本來可以拯救生命,這仍然是一份有幫助的報告。”

特克爾說他知道這份報告是存在的,他甚至給巴切萊特寫了一封信,要求她早些發佈,即使在美國政府承認這一暴行爲種族滅絕之後。但是聯合國仍然不爲所動。

特克爾說,這個問題涉及中國,非常復,影響巨大。美國無法獨自做到。美國代表需要發出強有力的聲音。這個月正好有聯合國大會。西方自由民主國家的主要成員可以利用聯合國大會這個機會來強調這份人權報告。

“人們應該停止在社會層面和政府層面對此事冷漠。”特克爾引用諾貝爾獎得主埃利·威塞爾的話說:“我們的沉默是一種默許。”

責編 陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。