以色列外交部:以色列驻华使馆工作人员遭攻击

2023.10.13 04:44 ET
以色列外交部:以色列驻华使馆工作人员遭攻击 2023年10月13日,一名武警在以色列驻北京大使馆外。
美联社图片

路透北京13日报道,以色列外交部在一份声明中称,以色列驻北京大使馆的一名工作人员周五遭到攻击。声明称,该名男子情况定,正在医院接受治疗。这起攻击事件并非发生在使馆内,该使馆距离美国使馆仅差一个使馆,而且该地区还有许多其他使馆和大量警察驻守。针对这次袭击的调查正在进行中。

此外,路透社13日报道,以色列外交部周五表示,在与中国驻中东特使的通话中,对于中国未对于恐怖组织哈马斯屠无辜平民、和绑架人质予以明确谴责表示“深感失望”。

中共中央政治局委员、中央外办主任王毅12日与巴西总统首席特别顾问阿莫林通电话,谈及哈以局势。中国外交部网站刊出通话内容,王毅指出,巴勒斯坦问题是中东问题的核心,症结在于一直没有还巴勒斯坦人民一个公道。此次冲突以极为惨烈的方式再次证明,解决巴勒斯坦问题的出路在于尽快恢复真正的和谈,实现巴勒斯坦民族的正当权利。中方呼吁尽快召开更加权威、更有影响的国际和会,推动国际社会以两国方案为基础达成更广泛共识,并为此制定时间表和路线图。

编辑: 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。