国际友人频访台 日本“日华议员恳谈会”会长古屋圭司抵台

2022.08.22 06:27 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
国际友人频访台 日本“日华议员恳谈会”会长古屋圭司抵台 日本国会友台团体“日华议员恳谈会”会长、自民党众议员古屋圭司,22日中午抵台访问,下午会见台湾行政院长苏贞昌。
台湾行政院提供

日本国会友台团体“日华议员恳谈会”(以下简称“日华恳”)会长、自民党众议员古屋圭司,与日华恳事务局长、自民党众议员木原稔周一(22)中午抵达台湾访问。

两位日本自民党众议员下午会见台湾的行政院长苏贞昌,古屋圭司表示台日应加强外交战略合作,继承并实践安倍晋三的印太战略构想。他也提出希望台湾对日本福岛食品完全解禁,并且希望推动台日高铁车厢采购案。

古屋圭司22日至24日访台,将会见蔡英文总统和多位政府高层,就台日各项议题交换意见,并将前往汐止五指山国军公墓吊唁前总统李登辉。

古屋圭司出发前在推特发文表示,中国军事挑衅不仅对台湾,对整个东亚的和平与安全都造成极大风险,因此与拥有共同价值观的国家进行紧密合作是不可欠缺的。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。