华为高官:美国的打压不影响华为销售 美国专家:美国未提出华为以外替代方案

2019-03-27
电邮
评论
Share
打印

华为轮值董事长徐直军星期二表示,美国的打压对华为的销售几乎没有影响,而且不太可能出现多国追随美国禁止华为参与下一代移动网络建设的局面。

徐直军星期二在华为深圳总部接受路透社采访表示,最近许多国家正就华为5G在做出自己的决定。美国质疑华为的安全威胁不是基于事实,而是政治攻击。在这种情况下,华为不可能重获美国信任,期望挽回美国信任而做出努力是浪费华为的资源。徐直军还说,2019年前两个月华为的营收增长36%,凸显华为智能手机业务以及计算与通讯网络销售方面的强劲势头。他还说,预计美国不会禁止向华为出售美国零部件以加大对华为的打击;华为是全球第三大电脑芯片买家,很多是从美国企业购买的,禁售将扰乱全球科技行业。

星期二同一天,美国特朗普政府的前战略规划资深主管罗伯特.斯帕丁在华盛顿智库哈德逊研究所表示,盟友和伙伴国家希望美国在5G发展竞争中发挥领导作用,但是美国没有为他们提出华为以外的替代方案。(责编:吴晶)

评论 (0)
Share
完整网站