中国维权律师王宇被带走 20小时后获释


2019-03-28
Share

“709”维权律师王宇27日傍晚在美国驻北京大使馆外,遭公安以涉嫌妨碍执行公务为由强行带走,直到星期四下午才获释。

中国民间权益组织“民生观察”星期四发布消息说,王宇星期三应邀出席美国大使馆举办的讲座,但在使馆门外被警察要求检查身份证。王宇表示没有带身份证,并质疑警察的行为缺乏法理依据,美国大使馆的工作人员也出面与公安交涉,但王宇最后还是被公安锁上手铐,强行拖进警车,带往麦子店派出所盘问。

派出所负责人告诉王宇的丈夫包龙军,王宇涉嫌妨碍警察执行公务,已从派出所转送到朝阳办案中心。

当时在现场的维权人士陈燕华向本台表示,王宇原定参加的活动并不涉及敏感话题,不理解警方行动背后的动机。

据了解,王宇是中国著名人权律师,曾代理多起维权案件,包括苏州拆迁户范木根案、中国维族学者伊力哈木·土赫提案等,还参与了2014年的建三江事件。(责编:韩洁)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站