打压新疆穆斯林不应获席位 美中在联合国杠上了

2019-05-08
电邮
评论
Share
打印

继美国上星期邀请世维会主席多里坤·艾沙 (Dolkun Isa) 到联合国原住民议题常设论坛发表演说而激怒中国后,美中两国星期二再次就新疆穆斯林权利受侵犯一事在联合国发生冲突。

法新社7日的报导说,由于美国呼吁其他成员国抵制中国上述论坛上的席位,因此引发中国官员的强烈反弹。

美国驻联合国外交官尼莫夫 (Courtney Nemoff)表示,大批维吾尔人以及其他穆斯林少数族裔被任意羁押在新疆“再教育营”中,遭受虐待,强迫劳动,更有人在被关押期间死亡,美国感到非常担忧。

尼莫夫在成员国选举前呼吁,联合国原住民议题常设论坛的责任是保护全世界原住民,各国应将中国对待维吾尔人的方式纳入考量范围内。

一名中国外交官则对此反驳说,美国对中国的指控不合理,是诽谤。北京方面坚决反对。

虽然美国极力游说、阻止,但中国仍然当选为该论坛的成员国之一。(责编:韩洁)

评论 (1)
Share

匿名游客

美国是怎么对待印第安人的呢?

2019-05-23 20:00

完整网站