岭南大学毕业生提政治诉求 校长斥为大学带来耻辱


2018-11-28
Share

香港岭南大学校长郑国汉星期三向2018届全体毕业生发电邮,就一周前有学生在毕业典礼上示威一事作出回应。

郑国汉表示,对当日学生不尊重林郑月娥的行为深感遗憾和失望,并指部分学生的行为为大学带来耻辱。

他补充说,岭大坚定捍卫言论自由,但任何大学成员表达意见时,应尊重其他人。

香港明报28日的报道援引应届岭大硕士毕业生叶子扬表示,参与的同学没激烈抗争,只希望有对话的空间,和令更多人了解。

据了解,香港岭南大学的10多名硕士毕业生在22日举行的学位颁授典礼上,向主礼的林郑月娥表达“废除特首校监必然制”、“反对填海”等诉求,以及“(占中)九子无罪”的想法。

这是继香港中文大学毕业生本月15日举标语表达不满后,第二次有香港大学的学生在毕业典礼上表达政治诉求。

(责编:韩洁)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站