嶺南大學畢業生提政治訴求 校長斥爲大學帶來恥辱


2018-11-28
Share

香港嶺南大學校長鄭國漢星期三向2018屆全體畢業生髮電郵,就一週前有學生在畢業典禮上示威一事作出迴應。

鄭國漢表示,對當日學生不尊重林鄭月娥的行爲深感遺憾和失望,並指部分學生的行爲爲大學帶來恥辱。

他補充說,嶺大堅定捍衛言論自由,但任何大學成員表達意見時,應尊重其他人。

香港明報28日的報道援引應屆嶺大碩士畢業生葉子揚表示,參與的同學沒激烈抗爭,只希望有對話的空間,和令更多人瞭解。

據瞭解,香港嶺南大學的10多名碩士畢業生在22日舉行的學位頒授典禮上,向主禮的林鄭月娥表達“廢除特首校監必然制”、“反對填海”等訴求,以及“(佔中)九子無罪”的想法。

這是繼香港中文大學畢業生本月15日舉標語表達不滿後,第二次有香港大學的學生在畢業典禮上表達政治訴求。

(責編:韓潔)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站