达赖喇嘛:中国政府正在毁灭藏传佛教


2010.03.10 10:59 ET

据路透社星期三报道,3月10日是1959年的拉萨事件51周年,流亡西藏精神领袖达赖喇嘛在西藏流亡政府于印度北部达兰萨拉举行的纪念大会上发表讲话。他表示“不管中国政府承认与否,西藏存在着严重 的问题”。10日的集会约有数千名流亡藏人参加。达赖喇嘛在讲话中说,中国政府正在西藏寺庙里进行“爱国主义再教育”活动,佛教僧侣像住进监狱一样,被剥夺了研修佛法的机会,这明显是一种毁灭佛教的行径,而中国政府在西藏部署大批军警,并限制外人自由进藏。达赖还表达了对维吾尔人的支持,路透社注意到,他称新疆地区为东土耳其斯坦。达赖说,那里的人民也遭遇到中共武力镇压的极大痛苦;许多争取自由的中国知识份子也遭受牢狱之灾,他表达关注与同情。达赖认为,13亿中国人民需要言论自由和了解事实真相,如果在中国能实现法治与透明的社会机制,将会获得人民的信赖,这才是和谐、稳定、发展的基础。另据美联社报道,在拉萨事件51周年到来之际,当局在拉萨加强了安全戒备,手持机枪的军人在各路口站岗,并且盘查行人的身份证。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2010-03-10 16:31

真的是这样吗??人有信仰的自由...