黄雪琴和王建兵"煽颠"罪成 判监五年和三年半

2024.06.14 01:25 ET
黄雪琴和王建兵"煽颠"罪成 判监五年和三年半 中国独立记者黄雪琴与劳工活动人士王建兵
维权网图片

中国独立记者黄雪琴与劳工活动人士王建兵因为涉用境外通联软件,定期召集多人聚会等,被控"煽动颠覆国家政权"罪,周五(6月14日)上午在广州市中级人民法院宣判,二人被判罪成,黄雪琴被判囚五年和剥夺政治权利四年,没收十万元人民币的个人财产。王建兵被判囚三年六个月和剥夺政治权利三年,没收五万元人民币的个人财产。据了解,黄雪琴在庭上已表明会上诉。

二人的好友小草对本台表示,他们被关一天也是对他们自由和尊严的践踏﹐又说,明天是他们被关的1000天,人生有多少个1000天,还有相应的刑期。黄雪琴已经当庭表示要上诉,不论结果如何,朋友们也不会放弃声援。

黄雪琴和王建兵的案件被称“雪饼案”,根据关注“雪饼案”的社交专页信息,案件于上午十点开庭宣判,宣判前公安用铁栏将法院和附近街道围起,路人不能靠近。法院内有大批警察驻守,铁栏外站着大量穿白色衣服的便衣,以及穿着红色背心的“社区志愿者”。记者及外界人士被堵在马路外,不能进入到法院范围。

记者: 陈子非    责编: 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。