反制锁台军演 台雄风二型飞弹待命追瞄 无人机监控

2022.08.06 23:21 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
反制锁台军演 台雄风二型飞弹待命追瞄 无人机监控 台湾海军海锋大队演练上弹作业。
台湾军闻社提供。

中共连续4天在台湾周边,进行实弹军事演练。根据台湾媒体周日(87日)早上在台湾恒春机场的观察,台湾军方第2天派出无人机出动,进行空中的监控工作。而海军海锋大队官兵亦24小时加强戒备,透过联合情监侦,以岸置雄风二型反舰飞弹待命追瞄。

岸置飞弹主要是指海军海锋大队所使用的岸置雄二、雄三反舰飞弹,目前已有6处固定阵地中队及2处机动中队,未来将要扩编反舰飞弹机动中队,并增购美制岸置鱼叉反舰飞弹。

台湾国防部7日上午表示,持续侦获多批中共机、舰及无人机,在台海周边活动,进行海空联合演习,模拟对台湾本岛及海上舰船实施攻击,期间亦运用无人机侵扰外岛地区。台湾运用联合情监侦系统严密监控敌情状况,并派遣机舰适切应处。

而中国的央视也报道,解放军东部战区按计划,继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训,重点检验联合火力对地打击和远距离空中打击能力。

另外,中共军事威胁,亦激化国际社会进一步应对,美国副国务卿舍曼透露,美国计划9月举办太平洋岛国领导人峰会。

正在汤加王国访问的舍曼在周六(86日)公布有关消息,是回应中国在太平洋日益增长的影响力,美国需加强与太平洋各岛国的联系。谢尔曼表示,气候变化问题对汤加而言候关生存,指中国因为美国众议院议长佩洛西访台,宣布暂停与美国有关气候变化的讨论,不仅令人失望,亦对汤加造成潜在的影响。

记者:陈子非 责编:许书婷

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。