台湾邦交国圣文森及格瑞那丁无惧中共军演派团访台

2022.08.07 04:46 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
台湾邦交国圣文森及格瑞那丁无惧中共军演派团访台 圣文森及格瑞那丁总理率团访台,將與蔡英文總統會面。
台灣總統府資料照。

圣文森及格瑞那丁总理率团访台6天,是中国因美国众议院议长佩洛西访台,在台湾周边举行军演后,首个访台的外国参访团。

圣文森及格瑞那丁总理冈萨维斯与代表团在周日(8月7日)到访台湾,他表示,中方不能以佩洛西访台为借口军演,呼吁中方停止在台湾周边的所有军事演习。

根据台湾媒体报道,冈萨维斯清晨抵台时,台湾外交部长吴钊燮亦有到场迎接。冈萨维斯在机场表示,与台湾是42年的老朋友,他们不会背弃朋友,又说,在台湾面对特别严峻和挑战的情况下访台,显示圣文森及格瑞那丁支持一个中华的文明。他指出,全世界的文明都不能接受攻击和暴力,圣文森及格瑞那丁反对武力,希望联合国能表达不乐见大国对小国威胁的立场。

责编 许书婷

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。