美国捐赠250万剂莫德纳疫苗抵台

2021-06-20
Share
美国捐赠250万剂莫德纳疫苗抵台 美国在台协会处长郦英杰与台湾疫情指挥官陈时中到机场迎接疫苗。
美国在台协会提供。

美国捐赠给台湾的250万剂莫德纳疫苗20日下午4点半抵达。美国在台协会(AIT)处长郦英杰与台湾疫情指挥官陈时中到场接机。AIT指出,这批疫苗由美国政府捐助,数量包含63名美国参议员访台所宣布的75万剂,再加上额外捐赠的175万剂。蔡英文总统随即在下午5点发表谈话指出,美国、日本目前也都在为疫情努力,仍愿意在台湾遭遇困难时伸出援手,展现患难见真情的友谊,她表达感谢。至今累计有485万剂美日援助和台湾洽购的疫苗分批到货,解决燃眉之急,会继续努力。蔡英文提到,近期许多假讯息、不实言论流传施打疫苗的负作用,以及破坏对指挥中心的信任,造成朋友、家人吵架、退框退群的情况发生,她要提醒,病毒才是真正的人,病毒没有政治倾向、不会吵架,但稍有疏忽就会危害国人健康,呼吁民众相信专业、相信科学以及指挥中心的指引,在接种顺位里赶快去施打疫苗,疫情仍严峻,拜托全民不能松懈,才能共度难关。

记者 夏小华 责编 许书婷

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站