德国情报机构警告企业:不要对中国过于“天真”

2024.04.24 12:01 ET
德国情报机构警告企业:不要对中国过于“天真” 德国情报机构官员本周三(4月24日)在年度听证会上告诉企业,应警惕北京的工业间谍活动。
路透社资料图片
路透社报道指,德国情报机构官员本周三(4月24日)在年度听证会上告诉企业,应警惕北京的工业间谍活动,不要对中国过于“天真”或依赖。
 
负责国内情报工作的联邦宪法保护局(BfV)副局长西南·塞兰(Sinan Selen)表示:“在伙伴关系和保护德国作为商业所在地方面,我们正在从对其他经济伙伴的非常天真和高度乐观的态度,转变为更加现实、或许更具韧性和多元化的态度。”
 
上述报道还指,塞兰在近期一场有关中国对德国企业安全影响的活动上表示:“我们有很多例子表明,对中国贸易过于乐观和积极的态度导致这些公司实际上被瓦解。”
 
在塞兰发出警告的前两天,三名德国公民因涉及为中国传输军用技术的间谍活动而被捕,这一案件凸显了西欧国家对中国间谍活动日益加剧的担忧。
 
记者:经纬 责编:李亚千 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。