德國情報機構警告企業:不要對中國過於“天真”

2024.04.24 12:01 ET
德國情報機構警告企業:不要對中國過於“天真” 德國情報機構官員本週三(4月24日)在年度聽證會上告訴企業,應警惕北京的工業間諜活動。
路透社資料圖片
路透社報道指,德國情報機構官員本週三(4月24日)在年度聽證會上告訴企業,應警惕北京的工業間諜活動,不要對中國過於“天真”或依賴。
 
負責國內情報工作的聯邦憲法保護局(BfV)副局長西南·塞蘭(Sinan Selen)表示:“在夥伴關係和保護德國作爲商業所在地方面,我們正在從對其他經濟夥伴的非常天真和高度樂觀的態度,轉變爲更加現實、或許更具韌性和多元化的態度。”
 
上述報道還指,塞蘭在近期一場有關中國對德國企業安全影響的活動上表示:“我們有很多例子表明,對中國貿易過於樂觀和積極的態度導致這些公司實際上被瓦解。”
 
在塞蘭發出警告的前兩天,三名德國公民因涉及爲中國傳輸軍用技術的間諜活動而被捕,這一案件凸顯了西歐國家對中國間諜活動日益加劇的擔憂。
 
記者:經緯 責編:李亞千 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。