涉强迫劳动 美国再禁三家中国公司

2024.06.11 14:16 ET
涉强迫劳动 美国再禁三家中国公司 因涉嫌使用新疆维吾尔族强迫劳工,将被列入禁止向美国出口的实体清单的鞋类制造商东莞绿洲鞋业有限公司。
百度百科

据路透社报道,美国政府本周二(6月11日)公告宣布,因涉嫌使用新疆维吾尔族强迫劳动,三家中国公司将被列入禁止向美国出口的实体清单。新增的三家中方实体分别为鞋类制造商东莞绿洲鞋业有限公司、电解铝制造商新疆神火煤电有限公司和食品加工企业山东美佳集团有限公司。

美国国土安全部(DHS)在一份声明中表示,通过上述措施,该部门加强了对中国涉及海鲜、铝制品和鞋类行业的关注,确保这些使用强迫劳动生产的商品被排除在美国市场之外。

对于最新的美方举措,中国驻美使馆发言人刘鹏宇表示,关于新疆强迫劳动的指控是“反华势力散布的恶劣谎言”,是美国政客破坏新疆稳定和遏制中国发展的工具。他还表示,这不仅严重侵犯了新疆人民的人权,还破坏了全球产业链和供应链,破坏了国际贸易规则。

记者:经纬 责编:何平 网编:何足

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。