伊力哈木•土赫提与母亲被带走 家属遭严密监视


2014.01.15 12:25 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据本台记者获悉,1月15日下午3、4点,维吾尔族学者伊力哈木•土赫提及母亲被新疆公安厅与北京市公安局警察从家中带走,妻子及两个孩子被关于房内,所有通讯设备被强夺。

5点钟,其妻子通过置于家中的另一部手机呼救;她还称,他们现在处于新疆公安厅与北京市公安局警察的密切监视中,在电话声中能听到维吾尔族警察的声音。部分中央民族大学的维吾尔学生被叫到各自所在的学院,具体原因不得而知。

同一时刻,新疆和田地区洛浦县国保把留学生穆塔力普叫到当地派出所,他星期三晚间八点半告诉本台记者,警方正把他带往县公安局途中,随时会失去与外界联系。

“维吾尔在线网”呼吁中国国家安全部门对学者伊力哈木•土赫提被失踪做出回应、承担相应的法律责任,依法彻底解决此事,尊重法律、依法办事,尊重所有公民的普世人权、停止侵权行为;同时强烈呼吁各界人士、学者、媒体和网友关注学者伊力哈木•土赫提及其母亲的处境。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。