美国智库对话陈光诚:六四25年后的中国人权

2014-06-03
电邮
评论
Share
打印
图片: 中国盲人维权人士陈光诚参与座谈会。 (记者何平拍摄)
图片: 中国盲人维权人士陈光诚参与座谈会。 (记者何平拍摄)

美国著名智库“企业研究所”6月3日邀请中国盲人维权人士陈光诚在华盛顿举行座谈,探讨1989年“六四事件”以来,中国在人权及法制领域发生的变化。

陈光诚指出,25年来,中国政府出于维持自身统治的目的,继续封锁六四事件真相、实施严厉的网络审查、压制公民言论,显示中共专制政体与人民为敌的本质并未发生实质的改变。

陈光诚认为,从习近平成为中共领导人后对维权人士的集中打压来看,其所谓的反腐并非为国家、人民着想,而不过是试图延长中共专制的寿命。

陈光诚还特别向本台强调,今年中国社会纪念“六四”的现实意义在于反思,放弃对中共的幻想、合力结束专制。

陈光诚2012年4月,逃离山东当局软禁进入美国驻华使馆寻求庇护,随后来美。目前陈光诚在美国威瑟斯庞研究院等三家机构从事研究。

(记者:何平)

完整网站