广州知名维权人士王爱忠服刑3年后出狱

2024.05.27 13:09 ET
广州知名维权人士王爱忠服刑3年后出狱 资料照:广州知名维权人士王爱忠
X平台/王贺楠 @os24xv

据维权网5月27日发布的消息,获刑3年的广州知名人权捍卫者、民主人士王爱忠当天刑满获释,并回到家中。王爱忠的妻子王贺楠女士已向外界报平安。

据介绍,王爱忠是中国“南方街头运动”的推动者和践行者,他因长期致力于推动民主宪政,用实际行动践行无组织、无领袖、无纲领的“南方街头运动”抗争,而受到当局的监控和骚扰。多年来,王爱忠曾参与街头反“朝核”抗议活动、纪念六四、要求官员公布财产,以及多次介入关注各地的维权事件。

维权网披露,2021年5月28日,王爱忠被广州市天河区警方诱骗抓走,同时其家遭查抄,其妻亦被传唤。警方问及的内容,涉及王爱忠的交往、网络言论及接受外媒采访等情况。同年5月29日,王爱忠被天河区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;随后被以同一罪名正式逮捕。王爱忠后被当局起诉,获刑3年。

责编:何平    网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。