中国无人机闯入金门散发政治传单 台湾军方警告反制

2024.06.09 14:47 ET
中国无人机闯入金门散发政治传单 台湾军方警告反制 台湾军方指出,部分大陆地区居心不明人士不顾引发台湾民众反感、破坏两岸关系的负面影响,意图借此争取媒播关切,以达提升社群流量或知名度目标,其行为、心态均不足取。
路透社

针对有来自中国的无人机飞越金厦海域,在金门街上投递政治传单事件,台湾军方警告将视威胁情况予以反制。

据台湾中央社引述金门县政府周六晚间发布的新闻稿,连续两日来,有不知名网络人士以直播方式遥控无人机至金门马山一带等区域投掷不明物品,并宣称将继续在金门县警局、金门大学分批投掷传单、肉粽等。金门县政府就此表达谴责,并要求警方着手调查。据报道,有中国抖音账号表示,此举是“给湾湾部队送温暖”。

台湾陆军金防部则针对该事件表示,防区重要武器装备及设施伪装均已完备,并依无人机处置规定,视威胁情况采取适当反制作为。台湾军方指出,部分大陆地区居心不明人士不顾引发台湾民众反感、破坏两岸关系的负面影响,意图借此争取媒播关切,以达提升社群流量或知名度目标,其行为、心态均不足取。

责编:何平.       网编:伍察恪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。