乌克兰和平峰会落幕  泽连斯基再向中国喊话

2024.06.16 14:09 ET
乌克兰和平峰会落幕  泽连斯基再向中国喊话 由于峰会的最后声明并未说服印度、沙特等主要不结盟国家加入,而且没有国家愿意主办后续会议,俄乌战争的和平前景依然遥远。
路透社

乌克兰和平峰会本周日在瑞士落下帷幕,美国及欧盟等超过90个国家参与了本次为期两天的会谈,并一致谴责俄罗斯对乌克兰发动的侵略战争。

但路透社本周日的报道指出,由于峰会的最后声明并未说服印度、沙特等主要不结盟国家加入,而且没有国家愿意主办后续会议,俄乌战争的和平前景依然遥远。但尽管如此,这次会议为国际社会展示对乌克兰的支持提供了机会。

此外,乌克兰总统泽连斯基当天再次向中国喊话,敦促中方直接向乌克兰表达和平建议,而非通过新闻宣传。他在峰会后的记者会上强调:乌克兰只有一个敌人,那就是普京,而中国并非乌克兰的敌人。

责编:何平      网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。