赖清德回应中方军演 敦促北京“与台湾共同承担地区稳定重任”

2024.05.26 14:04 ET
赖清德回应中方军演 敦促北京“与台湾共同承担地区稳定重任” 中国军方结束围绕台湾的军事演习后,台湾的总统赖清德公开表态,敦促中方“与台湾共同承担地区稳定重任”。
路透社

中国军方结束围绕台湾的军事演习后,台湾的总统赖清德公开表态,敦促中方“与台湾共同承担地区稳定重任”。

路透社周日引述台湾民进党提供的信息披露,赖清德台南市举行的执政党会议上作出上述表态,并表示“期待通过交流与合作,增进与中国的相互了解与和解,创造互利共赢,走向和平与共同繁荣”。

报道指出,中国军方连续在上周四和周五举行的围台军演,凸显北京对赖清德就职演说的“惩罚”姿态。赖清德在上述讲话中还表示,国际社会不会接受任何国家在台海兴风作浪、影响地区稳定,并感谢美国和其他理念相近国家对中国军演的关注。

周日当天,美国在台协会宣布,美国联邦众议院外交委员会主席众议员麦克·麦考尔(Michael McCaul将于5月26日至30日率团访问台湾。

责编:何平.       网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。