台湾反课纲青年自杀 母亲吁社会莫借题炒作

2015-07-30
电邮
评论
Share
打印

一名现年二十岁的林姓青年疑似因反对国民党政府修改高中历史课程纲要,上午烧炭自尽。他的母亲今天透过录音表达,呼吁媒体和各界不要借题炒作、模煳焦点、挖掘林的过去,让此事到此为止。

林姓青年参与反课纲微调活动,一度担任发言人角色。教育部长吴思华周四下午赶往林家探视,带出了林母的录音向外界公布。

林母表示,在反课纲过程中,师长一直给他们非常大的关怀。针对议题本身,每个人都有发表的权利,但不要去模煳任何焦点,不要去作任何不恰当的讨论。

录音中林母也不时语带哽咽说道,这次小朋友学到的是民主素养、尊重社会多数的决议、理性和平地表达看法。她并希望媒体不要去扭曲事实、借题炒作,「这是我们家裡自己的状况,目前希望平静,此事到此为止。」

总统马英九周四下午接受访问时则表示,听到这消息觉得非常沉痛,一个年轻的生命如此消逝。他说,中华民国是一个民主国家,言论自由受到高度重视,不论是任何人,都有权利表达自己看法和批评政府政策。

马英九也希望教育部尽快和对课纲有意见的高中生交换意见,只有採取和平、不专制方式,面对面沟通才能解决问题,毕竟大家必须要在民主法治的宪政环境下把问题解决。 (责编:李潼)

评论 (0)
Share
完整网站