武汉公民李勇因转发美国务院有关张展案声明遭国保警告

2024.05.20 13:46 ET
武汉公民李勇因转发美国务院有关张展案声明遭国保警告 民生观察5月19日发布消息,武汉公民李勇近日因转发《美国国务院发言人关于张展案的声明》,遭到武汉国保的警告。
民生观察官网

据中国民间权益组织民生观察5月19日发布的消息,武汉公民李勇近日因转发《美国国务院发言人关于张展案的声明》,遭到武汉国保的警告。当局不许他再发关于张展的帖子。

今年5月13日是公民记者张展被囚4年后,刑满获释的日子。但到目前为止,没有任何人能联系到她,外界不知她到底身在何处,境况如何。

美国驻华大使馆5月17日在微博发布《美国国务院发言人关于张展案的声明》,对于张展在获释后失踪“深表关切”。声明再次呼吁中国当局尊重张展的人权, 立即停止对她及所有记者的限制性措施。

2020年5月,张展因前往武汉报道新冠疫情状况被捕,后被当局以“寻衅滋事罪”判刑4年。羁押期间,张展拒绝认罪并拒绝进食,长期处于绝食和半绝食状态。她多次传出病危消息,身体状况非常不好。

近期,众多网友都在关注张展是否能按时获释。上海公民沈艳秋原本欲前往接其出狱,但遭到国保警察的多次警告和约谈,出行受限。河南公民贾灵敏在郑州火车站欲乘坐火车前往无锡,再转去上海接张展出狱,在火车站也被地方维稳人员拦截。天津公民张兰英等一行人于5月11日从北京奔赴上海要接张展出狱,但之后也失去消息。

记者:凯迪 责编:何平 网编:何足

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。