江西一小學發生持刀傷人案 女嫌犯被捕

2024.05.20 12:48 ET
江西一小學發生持刀傷人案 女嫌犯被捕 5月20日,江西鷹潭貴溪明德小學發生持刀傷人案,造成多人死傷。目前,一名45歲女嫌犯已被警方拘捕。
新浪微博

5月20日,江西鷹潭貴溪明德小學發生持刀傷人案,造成多人死傷。目前,一名45歲女嫌犯已被警方拘捕。有網友透露,這名嫌犯似爲報復社會而犯案 。

據香港媒體HK01援引網傳消息指出,案發現場有多名學生倒地受傷流血,還有人抱着受傷小孩搶救。有知情者說,當日中午,一名女子持刀在明德小學校內刺傷多名小學生。

報道引述貴溪市教育局工作人員表示,教育局領導已經趕往事發現場調查處理。貴溪市人民醫院則證實,有受傷學生在該醫院接受治療,當地已經下發緊急通知,倡議獻血者積極獻血,用於小孩救治。

另據貴溪市公安局通報:5月20日中午12時許,貴溪市文坊鎮明德小學發生持水果刀傷人案件,45歲女疑犯潘某某已被公安機關控制。案件造成6人受傷,其中2人經搶救無效死亡,4人無生命危險,另有6人在躲閃中輕微擦傷。 目前,傷員救治、案件偵辦等工作正在進行中。

另據臺灣《自由時報》披露,在這一駭人案件發生後,消息不但遲遲未能得到擴散,在微博上的相關照片也遭到刪除,網民對該案件的討論內容也被持續控制。有網友透露,女嫌犯似爲報復社會而犯案 。

記者:凱迪    責編:何平    網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。