在华遇袭的美国康奈尔学院教师回顾当时情况

2024.06.12 13:06 ET
在华遇袭的美国康奈尔学院教师回顾当时情况 本月10日发生在吉林市北山公园内,遇刺的康奈尔学院4位教师躺倒在地,各人手扶腰后部伤口。
via REUTERS
6月10日,美国爱荷华州康奈尔学院(Cornell College)四名教师在参观中国吉林北山公园时遇刺。本周三,受害人扎布纳(David Zabner)向爱荷华公共电台(Iowa Public Radio)透露当时的惊悚情况。
 
根据爱荷华公共电台的报道,扎布纳下山时听到一声尖叫,转头发现一名男子挥舞着刀。当时他没有意识到是怎么回事,还以为同事被推了,低头一看才发现自己已被刺伤流了血。当地警察告诉他们,崔姓嫌疑犯运气不好失业了,遇到扎布纳等人就决定以那样的方式回应。
 
截至周二早晨,扎布纳等人仍然在附近一间医院接受治疗。目前,警方已抓获一名55岁男性嫌疑犯。中国外交部强调该起事件为单一随机个案,不影响中美两国正常的民间交流。
 
扎布纳告诉爱荷华公共电台,他和其他三名美国同事本来计划去松花江观看端午节,但因为河岸人太多,看不到水,所以决定去附近的北山公园。他说,那里很美,步道很不错,还有一些佛教寺庙,能从山顶俯瞰整座城市。原本只是想趁假日欣赏风景的扎布纳感谢大家的关心,以及美国领事及家乡议员的帮助,期待能尽早返回爱荷华州。
 
2018年以来,康奈尔学院和位于中国吉林市的北华大学有合作关系。报道指出,2019年,扎布纳第一次到北华大学教授计算机科学课程时,正值冬天很冷。这次扎布纳能在夏天重返吉林,所以特别兴奋,有空就会出去观光。
 
编译:乔琴恩 责编:李亚千 网编:何足 
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。