华北、华中气温创历史新高 威胁农作物生长

2024.06.12 16:58 ET
华北、华中气温创历史新高 威胁农作物生长 江西省的一位农民从鄱阳湖周边的水塘中取水灌溉自己的农作物。
美联社图片
中国提前迎接酷暑。据路透社报道,中国华北、华中地区本周气温创历史新高,河北省北部一度飙升至摄氏42度。与此同时,中国东部地区又面临干旱,威胁农作物生长。河北省和中国东北三省均是中国粮仓、谷物主要产地。
 
报道指出,中国国家气象中心也在本周二警告,气温飙升将对能源供应、农作物生长和人民健康造成影响。官方数据显示,中国今年大多时候均异常炎热,3-5月的平均气温创1961年以来最高纪录。6月上旬,河北北部和山东东部20多个气象站出现破纪录高温。国家气象中心预测,这样的现象将持续至6月20日。据当地媒体报道,山东蒙阴县政府不得不采取人工增雨等措施,应对今年异常严重的干旱。
 
编译:乔琴恩 责编:李亚千 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。