耶伦将与多国财长会谈 关注中国产能过剩问题

2024.04.15 17:49 ET
耶伦将与多国财长会谈 关注中国产能过剩问题 美国财长耶伦近日将与多位美国友邦财长进行会谈,讨论有关加强稳定供应链、金融体系和支持乌克兰等议题。
路透社图片

一名美国财政部高级官员本周一向路透社透露,美国财长耶伦近日将与多位美国友邦财长进行会谈,讨论有关加强稳定供应链、金融体系和支持乌克兰等议题。

报道指出,耶伦与国际货币基金组织、世界银行举行的春季会议也将就“平衡增长”问题,与中国官员进行深度讨论。这是美中两国本月发起的新对话,旨在解决中国电动汽车、太阳能板等清洁能源工业产能过剩的问题。双方官员将就产能过剩问题深入交流意见,并交换更详细的数据。而在本周三,耶伦还将首度与韩国、日本的财长举行三边会议,商讨有关对俄罗斯、伊朗制裁,确保供应链安全,加强太平洋岛屿气候和金融韧性等议题。

本台此前报道,耶伦本月初访问广州和北京时强调,中国需要提振内需,并警告北京,美国无法再像过去10年前让钢铁业受重创一般接受中国出口大量廉价的电动车和太阳能产品,而导致美国的新兴产业再度受到伤害。

编译:乔琴恩 责编:何平 网编:何足

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。