耶倫將與多國財長會談 關注中國產能過剩問題

2024.04.15 17:49 ET
耶倫將與多國財長會談 關注中國產能過剩問題 美國財長耶倫近日將與多位美國友邦財長進行會談,討論有關加強穩定供應鏈、金融體系和支持烏克蘭等議題。
路透社圖片

一名美國財政部高級官員本週一向路透社透露,美國財長耶倫近日將與多位美國友邦財長進行會談,討論有關加強穩定供應鏈、金融體系和支持烏克蘭等議題。

報道指出,耶倫與國際貨幣基金組織、世界銀行舉行的春季會議也將就“平衡增長”問題,與中國官員進行深度討論。這是美中兩國本月發起的新對話,旨在解決中國電動汽車、太陽能板等清潔能源工業產能過剩的問題。雙方官員將就產能過剩問題深入交流意見,並交換更詳細的數據。而在本週三,耶倫還將首度與韓國、日本的財長舉行三邊會議,商討有關對俄羅斯、伊朗制裁,確保供應鏈安全,加強太平洋島嶼氣候和金融韌性等議題。

本臺此前報道,耶倫本月初訪問廣州和北京時強調,中國需要提振內需,並警告北京,美國無法再像過去10年前讓鋼鐵業受重創一般接受中國出口大量廉價的電動車和太陽能產品,而導致美國的新興產業再度受到傷害。

編譯:喬琴恩 責編:何平 網編:何足

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。