被强迫失踪近7年的人权律师高智晟迎来60岁生日

2024.04.20 11:32 ET
被强迫失踪近7年的人权律师高智晟迎来60岁生日 据维权网20日报道,高智晟的妻子耿和女士不断发出强烈呼声,愿高智晟早日回家。
路透社

自2017年8月被中共当局强迫失踪,至今已近7年的著名人权律师高智晟,20日迎来其60岁生日。

据维权网20日报道,高智晟律师目前杳无音讯、生死不明,高智晟的妻子耿和女士不断发出强烈呼声,愿高智晟早日回家、早日团聚。

近年来,世界各地的人权捍卫者们也多次共同发起全球联动,寻找遭强迫失踪的高智晟律师的行动。

维权网的消息说,高智晟是中国大陆著名人权律师,以其刚正不阿、铮铮铁骨而著名,历经残暴酷刑而不屈服。高智晟律师被强迫失踪至今已进入第七个年头,中共当局对高智晟不审不判,对其亲属的追问不做任何回答和解释,对国际社会的关注和抗议完全置之不理。目前高智晟被秘密关押的地点不详,生死不明。

责编:梒青.    网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。