被強迫失蹤近7年的人權律師高智晟迎來60歲生日

2024.04.20 11:32 ET
被強迫失蹤近7年的人權律師高智晟迎來60歲生日 據維權網20日報道,高智晟的妻子耿和女士不斷髮出強烈呼聲,願高智晟早日回家。
路透社

自2017年8月被中共當局強迫失蹤,至今已近7年的著名人權律師高智晟,20日迎來其60歲生日。

據維權網20日報道,高智晟律師目前杳無音訊、生死不明,高智晟的妻子耿和女士不斷髮出強烈呼聲,願高智晟早日回家、早日團聚。

近年來,世界各地的人權捍衛者們也多次共同發起全球聯動,尋找遭強迫失蹤的高智晟律師的行動。

維權網的消息說,高智晟是中國大陸著名人權律師,以其剛正不阿、錚錚鐵骨而著名,歷經殘暴酷刑而不屈服。高智晟律師被強迫失蹤至今已進入第七個年頭,中共當局對高智晟不審不判,對其親屬的追問不做任何回答和解釋,對國際社會的關注和抗議完全置之不理。目前高智晟被祕密關押的地點不詳,生死不明。

責編:梒青.    網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。