美国将延长部分对中贸易关税豁免期

2024.05.25 11:44 ET
美国将延长部分对中贸易关税豁免期 周五的行动意味着某些商品将继续免于进口关税; 图为圣路易斯一商场。
路透社

美国贸易代表办公室(USTR)周五宣布,将对352种中国进口产品和77种与疫情相关类别的所有301条款关税豁免,进一步延长至 6 月 14 日,以便有过渡期。

这项豁免原本定于5月31日到期。美国贸易办公室还表示,某些豁免条款将延长至2025年5月31日,以支持将采购转移出中国的努力,或在中国境外产品供应仍然有限的情况下提供更多时间。

综合外电25日消息,周五的行动意味着某些商品将继续免于进口关税,包括动物饲养机械、直流电动机、血压监测仪以及为未连接互联网的空调或供暖系统设计的恒温器。

但美国贸易代表办公室表示,许多产品将再次面临关税,涉及中国的102个类别的产品。这些产品类别包括车库门开启器、机动车用的开关、印刷电路板组件、电动摩托车、天然石墨以及各种行李包和邮差包。

据路透社报道,美国总统拜登以安全担忧为由,保留了特朗普政府对大量中国出口产品征收的额外关税,并增加了新的限制,禁止出口先进半导体及其制造设备。

本月早些时候,拜登宣布计划提高包括电动汽车在内的一系列中国进口产品的关税,称是支持国内制造业的更广泛举措的一部分。

在301条款调查发现中国盗用美国知识产权并强迫美国公司转让敏感技术以开展业务后,前总统特朗普于2018年和2019年对当时价值约3700亿美元的数千种中国进口商品征收关税。

责编:梒青.       网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。