美國將延長部分對中貿易關稅豁免期

2024.05.25 11:44 ET
美國將延長部分對中貿易關稅豁免期 週五的行動意味着某些商品將繼續免於進口關稅; 圖爲聖路易斯一商場。
路透社

美國貿易代表辦公室(USTR)週五宣佈,將對352種中國進口產品和77種與疫情相關類別的所有301條款關稅豁免,進一步延長至 6 月 14 日,以便有過渡期。

這項豁免原本定於5月31日到期。美國貿易辦公室還表示,某些豁免條款將延長至2025年5月31日,以支持將採購轉移出中國的努力,或在中國境外產品供應仍然有限的情況下提供更多時間。

綜合外電25日消息,週五的行動意味着某些商品將繼續免於進口關稅,包括動物飼養機械、直流電動機、血壓監測儀以及爲未連接互聯網的空調或供暖系統設計的恆溫器。

但美國貿易代表辦公室表示,許多產品將再次面臨關稅,涉及中國的102個類別的產品。這些產品類別包括車庫門開啓器、機動車用的開關、印刷電路板組件、電動摩托車、天然石墨以及各種行李包和郵差包。

據路透社報道,美國總統拜登以安全擔憂爲由,保留了特朗普政府對大量中國出口產品徵收的額外關稅,並增加了新的限制,禁止出口先進半導體及其製造設備。

本月早些時候,拜登宣佈計劃提高包括電動汽車在內的一系列中國進口產品的關稅,稱是支持國內製造業的更廣泛舉措的一部分。

在301條款調查發現中國盜用美國知識產權並強迫美國公司轉讓敏感技術以開展業務後,前總統特朗普於2018年和2019年對當時價值約3700億美元的數千種中國進口商品徵收關稅。

責編:梒青.       網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。