广州民主人士、词曲作家徐琳被正式批捕

2024.06.22 11:38 ET
广州民主人士、词曲作家徐琳被正式批捕 广州民主人士、词曲作家、人权捍卫者徐琳 (左) 现被羁押在广州市南沙看守所。
X/NTDTV

据海外维权网22日报道,广州民主人士、词曲作家、人权捍卫者徐琳,于今年517日遭广州市公安局南沙区分局以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,一个月后已经被正式批捕。现被羁押在广州市南沙看守所。

徐琳1964年出生,湖南省株洲市人,是诗人网络作家,也是独立中文笔会成员。

今年51日,徐琳曾经在社交媒体上发布《我的声明》,表示“如果我再次被中共逮捕,我坚决不请律师,任何指定的律师我也都不接受。在当今中国,对于我这样的政治犯,律师根本起不了什么作用,还给他们自己带来麻烦。”

几年前,徐琳曾创作《站在正义一边》等颂扬自由民主等普世价值的歌曲,2017年被当局以寻衅滋事的罪名构陷入狱3年。

责编:梒青     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。