美国会众议院通过TikTok相关剥离法案

2024.04.20 16:24 ET
美国会众议院通过TikTok相关剥离法案 美国众议院已批准立法,如果 TikTok 母公司不撤资,该法案将禁止TikTok。
路透社

美国众议院已批准立法,如果 TikTok 总部位于北京的母公司不从这个流行的社交媒体平台撤资,该法案将禁止TikTok,从而加剧有关这一热点问题的争论。

据美联社20日消息,TikTok立法包含在向乌克兰和以色列提供援助的一揽子法案中,如果参议院迅速采取行动,该法案最早可能在下周成为法律。

今年 3 月,众议院通过了一项立法,要求 TikTok 的母公司字节跳动在六个月内出售该平台,否则将在美国面临禁令。

修订后的立法将给予字节跳动九个月的时间出售 TikTok,如果出售正在进行中,还可能延长三个月。该法案还将禁止该公司控制 TikTok 的秘密武器:根据用户兴趣向用户提供视频的算法。

总统拜登表示,如果 TikTok 法案送达他的办公桌,他将签署该法案。而如果这种情况确实发生,预计将受到 TikTok 的挑战,该公司已提起诉讼,以反击之前在全国和州一级禁止该平台的尝试。

当被要求置评时,TikTok 发言人亚历克斯·豪雷克 (Alex Haurek) 表示:“不幸的是,众议院利用重要的外国和人道主义援助的幌子,再次强行通过一项将践踏 1.7 亿人言论自由权的禁令法案。” “美国人摧毁了700万家企业并关闭一个每年为美国经济贡献240亿美元的平台”。

据悉,自 3 月中旬以来,TikTok 已在反对该立法的电视广告上花费了超过500万美元,其中包括宾夕法尼亚州、内华达州和俄亥俄州等。

责编:梒青.      网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。